初 家系ラーメン [日常]
年末に、横浜家系ラーメンが最寄り駅にできた。
オープン当初は長蛇の列だったけれど、今は落ち着いてきてるので、会社帰りに寄ってみた。
太麺なんだ。知らなかった。
麺の硬さ、味の濃さ、油の量が選べるんだね。
知らなかった。
初だから。
行く前に、ネットでメニューをググって勉強したはずなんだけど、目当てのメニューがなかった。
そしてもろもろ、価格が違った。
まあいい。きっと古い情報を見てたんだろうな。
調べ方、下手だものな。
メニュー写真を見て「煮卵はおいしいよなー。でも、たまごはお医者さんに止められてるんだよなー」と背徳感にワクワクしながら、券売機でチケットを買う。
「はい、おまちー」
目の前に出されたものは。
ウズラのたまごだったー!!!
オープン当初は長蛇の列だったけれど、今は落ち着いてきてるので、会社帰りに寄ってみた。
太麺なんだ。知らなかった。
麺の硬さ、味の濃さ、油の量が選べるんだね。
知らなかった。
初だから。
行く前に、ネットでメニューをググって勉強したはずなんだけど、目当てのメニューがなかった。
そしてもろもろ、価格が違った。
まあいい。きっと古い情報を見てたんだろうな。
調べ方、下手だものな。
メニュー写真を見て「煮卵はおいしいよなー。でも、たまごはお医者さんに止められてるんだよなー」と背徳感にワクワクしながら、券売機でチケットを買う。
「はい、おまちー」
目の前に出されたものは。
ウズラのたまごだったー!!!