未知なるメニュー [日常]
日曜日に、噂のポトフを作ってみた。
たまねぎ、にんじん、じゃがいも。
白菜にほうれん草にチンゲン菜。
このアタリですでに怪しい。
さらに、ベーコンにウインナー。極めつけの出汁は「ほんだし」。
そもそも、ポトフって食べたことないよ。
これであってんのかな? と職場の人に聞いてみたところ。
「それはポトフとは言いません」
そっかぁ。
「出汁はコンソメ、ほうれん草や白菜じゃなく、普通カブでしょう?!」
……。
お素敵自炊ライフ、なかなか道は険しゅうございます。
たまねぎ、にんじん、じゃがいも。
白菜にほうれん草にチンゲン菜。
このアタリですでに怪しい。
さらに、ベーコンにウインナー。極めつけの出汁は「ほんだし」。
そもそも、ポトフって食べたことないよ。
これであってんのかな? と職場の人に聞いてみたところ。
「それはポトフとは言いません」
そっかぁ。
「出汁はコンソメ、ほうれん草や白菜じゃなく、普通カブでしょう?!」
……。
お素敵自炊ライフ、なかなか道は険しゅうございます。
あっというまに、にこみものがおいしい季節になりましたね~。
ポトフってちゃんと食べた事ありません。
洋風煮込み?
クリームシチューだと比較的、なんでも入れられるので好き^^
by saya (2012-12-03 00:21)
お久しぶりです~。
返事遅くなってゴメンなさいー。
やっとネットが開通しました。
ポトフって、野菜スープってウワサを聞くけど・・・。
みんなでホンモノでも食べに行こうか(^^)
by おーり (2012-12-08 20:20)