エビはんぺんハンバーグ [日常]
夕べ、You Tubeでたまたま見かけたレシピ。
なんと、部屋にある調味料だけで作れてしまうお手軽さ。
これは作ってみなくては、と、早速今日の晩御飯兼明日のお弁当用に作ってみた。
【ミニ4個】
はんぺん半分、冷凍エビ(背綿をとる)、片栗粉、マヨネーズ、ネギ、そして塩少々。
お好みで麺つゆひとたらし。
を、ナイロン袋でコネコネやってもいいし、ボウルでやってもよし。
(エビを細かく切るときは、牛乳パックを開いて使うと、まな板が生臭くならない)
普通に美味しくできましたー。
関西でははんぺんは食卓に上がらないので、使い方がよくわからない食材だったのだ。
初めて買ったわ。
なかなか、お気に召しました。
また作ろう!
なんと、部屋にある調味料だけで作れてしまうお手軽さ。
これは作ってみなくては、と、早速今日の晩御飯兼明日のお弁当用に作ってみた。
【ミニ4個】
はんぺん半分、冷凍エビ(背綿をとる)、片栗粉、マヨネーズ、ネギ、そして塩少々。
お好みで麺つゆひとたらし。
を、ナイロン袋でコネコネやってもいいし、ボウルでやってもよし。
(エビを細かく切るときは、牛乳パックを開いて使うと、まな板が生臭くならない)
普通に美味しくできましたー。
関西でははんぺんは食卓に上がらないので、使い方がよくわからない食材だったのだ。
初めて買ったわ。
なかなか、お気に召しました。
また作ろう!
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